• Leichtathletik
  • Inlineskating
  • Fitness & Gesundheit
  • Ballsportarten

Neues Kursangebot ab 8.01.2019:

Taijiquan :                Chinesische Bewegungskunst

Beweglichkeit   Balance   Harmonie

In der Ruhe liegt die Kraft  -  Taijiquan Yang  Stil 24er Form umfasst 24 ausgewogene ganzkörperliche Bewegungsabfolgen. Diese langsamen, entspannten und gleichmäßig fließenden Bewegungen ermöglichen die Harmonisierung des Körpers und führen zu Balance und Ruhe. Dem Erlernen dieser Bewegungsformen sind keine Altersgrenzen gesetzt. Gesundheitsfördernde Wirkung bei regelmäßigem Training:                         Vitalität & Stressabbau, Beweglichkeit & Koordination, Gleichgewicht & Harmonie

Termin:  dienstags,  Neue Halle der Conradschule   19:00 - 20:00 Uhr   oder

sonntags,  Gymnastikhalle Königstr. 42a     9:00 - 10:00, bzw.  10:00 - 11:00 Uhr

Informationen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   oder  Hendrikje Flick, Tel.: 0151 17679870,  Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

„Tiefenentspannung und Gong“ zwischen den Jahren

Ablauf:  Einstimmen, leichte Yoga-Übungen, Tiefenentspannung

In dieser Tiefenentspannung, die auf der Bewusstseinsebene stattfindet, bleibst du ganz bewusst zwischen Wachen und Schlafen im Alfa-Zustand.

Die vom Gong geführte tiefe Entspannung und die auf Körper und Atem gerichtete Achtsamkeit lassen dich körperlich, geistig und seelisch zur Ruhe kommen und regenerieren.

Durch diese Tiefenentspannung werden nicht nur allgemeine Leiden wie Stress und Nervosität abgebaut, es werden auch die im Unterbewusstsein liegenden Kräfte ins Bewusstsein gehoben.

Das kann zur Lösung eines Problems führen oder zur Auflösung eines alten inneren Musters, das dich begrenzt und einengt.

Danach fühlst du dich befreit, kannst wachsen und Weiterentwicklung wird möglich.

am Donnerstag, 27. Dezember 2018, 11.00 Uhr - 13.00 Uhr, (Einlass bereits um 10.45 Uhr) in der Gymnastikhalle    - Energieausgleich 10,00 € (bitte in bar)   -   Anmeldung nicht notwendig

Bitte daran denken: Zwei Stunden vorher keine schweren Mahlzeiten einnehmen und unbedingt eine/zwei Deckenwarme Socken und Trinken mitbringen.

Kursangebot in den Weihnachtsferien

Sa.,  22.12.18  Nordic Walking, 9:30 - 10:30 Uhr,  Meilenstein Königstr.

Do.,   27.12.18  Fitness,   19:00 - 20:00 Uhr,  Gymnastikhalle

Sa.,  29.12.18   Nordic Walking,   9:30 - 10:30 Uhr, Meilenstein Königstr.

Do.,  03.01.19  Qi Gong, Gymnastikhalle,  18:00 - 19:00 Uhr

Do.,  03.01.19  Fitness,  Gymnastikhalle, 19:00 - 20:30 Uhr

Sa.,  05.01.19  Nordic Walking,  Meilenstein Königstr.,  09:30 - 10:30 Uhr

Alle Kurse werden von Grit Böttger geleitet

Do.,  9:00 - 11:00 Uhr,  Yoga und Tiefenentspannung mit Gong mit Ilse Stier,  Gymnastikhalle Neue

Änderung Kurszeiten ab sofort!

Der Kurs Nr. 161 - Zumba- findet jetzt jeweils am Montag von 20.00 - 21.30 Uhr in der Gymnastikhalle statt.

Der Kurs Nr. 850 - Selbstverteiligung- findet jeweils am Donnerstag 20.20 - 22.00 Uhr in der Gymnastikhalle statt.

_Liebe Turn- und Sportfreunde!

Der Tus Wannsee veranstaltet auch in diesem Jahr ein vorweihnachtliches Beisammensein mit leckerem Gänsebraten-Essen, Tanz und weiteren Überraschungen!

Wo?  In den stimmungvollen Räumen des VSaW , Am großen Wannsee 24-26

Wann? Am Freitag, dem 14. Dezember 2018, Einlass ab 19.00 Uhr, Essen ab ca. 20.00 Uhr, ..Open End

Kostenbeteiligung incl. Empfang und Essen      30,-€ pro Person

Verbindliche Vorbestellungen über die Geschäftsstelle, mittwochs 17.00 - 18.30 Uhr, oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

___________________________________________________________________________________________________________________Leider Leider muss der Kurs Nr. 401 - Inline Skating KInder , montags 16.00 - 17.00 Uhr bis auf weiteres wegen Erkrankung der Kursleiterin ausfallen.

Der Kurs Nr. 311 - Volleyball für Jugendliche und Erwachsene findet ab sofort wieder am Dienstag von 19.00 - 21.00 Uhr in der Alten Halle statt.

Interessierte Mitspieler sind herzlich willkommen!!!

Akrobatisches Cheerleading

Wir möchten nach den Osterferien einen neuen Kurs anbieten, und zwar

akrobatisches Cheerleading.

Dieser ist für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren, findet samstags in der Gymnastikhalle Wannsee stattfinden und wird von der Trainerin Celina geleitet.

Wer Interesse hat, wendet sich bitte direkt an Celina unter       Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auf diesem Wege kann alles weitere besprochen werden.

Wir hoffen auf rege Beteiligung.

neue Kurse:

Nordic Walking:      samstags    9:30 Uhr - 10:30 Uhr

Lauftraining:           samstags  10:30 Uhr -  11:30 Uhr + donnrstags 18.30 - 19.30 Uhr   Treffpunkt Königstr./Meilenstein

Alles wird geleitet von unserer Trainerin Grit Böttger

____________________________________________________________________________________________________________________Folgende

Das aktuelle Vereinsprogramm finden Sie immer übersichtlich als DIN A4 Formular unter Download!!

Hinweis:  Während der Berliner Schulferien und schulfreien "Brückentage" finden die Kurse des TuS Wannsee nicht statt !

Geschäftsstelle:

geöffnet außerhalb der Ferien
Mittwoch: 17.00 bis 18.30 Uhr

info@tus-wannsee.de

Judoabteilung

judo@tus-wannsee.de

Copyright © 2013 TUS-Wannsee e.V.. Alle Rechte vorbehalten.