• Leichtathletik
  • Fitness & Gesundheit
  • Ballsportarten

Hinweis:

Im Kurs 204 können ab sofort keine neuen Mitglieder mehr aufgenommen werden, da der Kurs zahlenmäßig ausgebucht sind.

Freitag 08. Februar 2019 (Gymnastikhalle)

mit Jenny und Ilse  17.30 - 19.30 Uhr

Anmeldung nicht erforderlich

Der Gong ist ein gewaltiges Instrument. Der Gong ist starke Vibration, die den ganzen Körper durchdringt. Zeitweise erreicht der Klang eine sehr hohe Intensität. Dieser Trance induzierende Klang liegt in der Natur der Schwingungen und es liegt daran, wie der Gong gespielt wird. Alte krankmachende innere Muster und Blockaden dringen an die Oberfläche und können aufgelöst werden. Die Gong-Meditation ist eine geführte Meditation.

Es ist wichtig, sich auf den Gong vorzubereiten. Daher wird Jenny vor der Gong-Meditation kräftigende Übungen aus dem Hatha Yoga anleiten.

Während der Gong-Meditation liegst du ganz bequem auf deiner Matte und brauchst gar nichts mehr tun.

Völliges Loslassen. Nur Klang sein. Die Erfahrung von Energie, Entwicklung, Entspannung und Transformation.

Nach der Gong-Meditation legen wir eine heiße Sohle aufs Parkett, um uns wieder zu erden.

Hinweis:

die "Gong-Meditation“ ist eine andere Veranstaltungals die "Tiefenentspannung mit Gong".

Bitte beachte,

dass du 2 Stunden vorher keine schweren Mahlzeit zu dir nimmst.

Bringe bequeme Kleidung, warme Socken, kleine Flasche Wasser und mindestens eine Decke mit.

Energieausgleich 10,-

Kurs 152  Nordic Walking

Wer hat Lust, mitzumachen?? Der Kurs würde sich sehr über neue Teilnehmer freuen, samstags 9:30 - 10:30 Uhr

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

neuer Einsteigerkurs für alle - Step Aerobic

In Absprache mit dem TuS Wannsee findet wieder ein Einsteiger Kurs statt. Einfache Schritte, die als Herz-Kreislauftraining verpackt sind, werden als Grundstock für weitere Cardio Kurse vermittelt.

Folgende Termine in der Gymnastikhalle am Rathaus:

Immer samstags  von 16:00 - 17:00 Uhr

16.02., 23.02., 02.03. und 09.03.2019

Dabei wird der Kurs gesplittet in 30 Minuten Fatburner und 30 Minuten Step

Kinderturnen

Der bisherige Kurs Nr. 214 am Mittwoch 16.00 - 17.00 Uhr in der Neuen Halle erfreut sich großer Beliebtheit und es gibt noch viele weitere Nachfragen, daher versucht der TuS Wannsee eine Lösung zu finden, um die Turnmöglichkeit für die Kinder besser zu gestalten.

Übergangsweise wird es nun ab nach Absprache mit der Kursleiterin zu folgender Aufteilung kommen:

Kurs 214 - Windelturner - ab 1,5 Jahren - Neue Halle - 16.00 - 16.45 Uhr

Kurs 215- Turnen mit Groß/Eltern - ab 3,5 Jahren - Neue Halle - 16.45 - 17.30 Uhr

Neues Kursangebot ab 8.01.2019:

Taijiquan :                Chinesische Bewegungskunst

Beweglichkeit   Balance   Harmonie

In der Ruhe liegt die Kraft  -  Taijiquan Yang  Stil 24er Form umfasst 24 ausgewogene ganzkörperliche Bewegungsabfolgen. Diese langsamen, entspannten und gleichmäßig fließenden Bewegungen ermöglichen die Harmonisierung des Körpers und führen zu Balance und Ruhe. Dem Erlernen dieser Bewegungsformen sind keine Altersgrenzen gesetzt. Gesundheitsfördernde Wirkung bei regelmäßigem Training:                         Vitalität & Stressabbau, Beweglichkeit & Koordination, Gleichgewicht & Harmonie

Termin:  dienstags,  Neue Halle der Conradschule   19:00 - 20:00 Uhr

sonntags,    Gymnastikhalle                           9:30 - 10:30 Uhr

Informationen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   oder  Hendrikje Flick, Tel.: 0151 17679870,  Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Änderung Kurszeiten ab sofort!

Der Kurs Nr. 161 - Zumba- findet jetzt jeweils am Montag von 20.00 - 21.30 Uhr in der Gymnastikhalle statt.

Der Kurs Nr. 850 - Selbstverteiligung- findet jeweils am Donnerstag 20.20 - 22.00 Uhr in der Gymnastikhalle statt.

__________________________________________________________________________________________________________________Leider Leider muss der Kurs Nr. 401 - Inline Skating KInder , montags 16.00 - 17.00 Uhr bis auf weiteres wegen Erkrankung der Kursleiterin ausfallen.

Der Kurs Nr. 311 - Volleyball für Jugendliche und Erwachsene findet ab sofort wieder am Dienstag von 19.00 - 21.00 Uhr in der Alten Halle statt.

Interessierte Mitspieler sind herzlich willkommen!!!

Akrobatisches Cheerleading

Wir möchten nach den Osterferien einen neuen Kurs anbieten, und zwar

akrobatisches Cheerleading.

Dieser ist für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren, findet samstags in der Gymnastikhalle Wannsee stattfinden und wird von der Trainerin Celina geleitet.

Wer Interesse hat, wendet sich bitte direkt an Celina unter       Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auf diesem Wege kann alles weitere besprochen werden.

Wir hoffen auf rege Beteiligung.

neue Kurse:

Nordic Walking:      samstags    9:30 Uhr - 10:30 Uhr

Lauftraining:           samstags  10:30 Uhr -  11:30 Uhr + donnrstags 18.30 - 19.30 Uhr   Treffpunkt Königstr./Meilenstein

Alles wird geleitet von unserer Trainerin Grit Böttger

____________________________________________________________________________________________________________________Folgende

Das aktuelle Vereinsprogramm finden Sie immer übersichtlich als DIN A4 Formular unter Download!!

Hinweis:  Während der Berliner Schulferien und schulfreien "Brückentage" finden die Kurse des TuS Wannsee nicht statt !

Geschäftsstelle:

geöffnet außerhalb der Ferien
Mittwoch: 17.00 bis 18.30 Uhr

info@tus-wannsee.de

Judoabteilung

judo@tus-wannsee.de

Copyright © 2013 TUS-Wannsee e.V.. Alle Rechte vorbehalten.