• Leichtathletik
  • Ballsportarten

Turnen Eltern + Kind

Kurs 201 Turnen Eltern + Kinder

Für die „Kleinen“ bauen wir nach einer Aufwärmrunde (Laufen zu Musik, leichte Gymnastikübungen, Wettrennen) Geräte auf und die Kinder können klettern, springen, rutschen, balancieren und unter Anleitung leichte Übungen erlernen, wobei die persönlichen Befindlichkeiten der Kinder zu jedem Zeitpunkt beachtet werden.

Jede Stunde findet ihren Abschluss mit Kreisspielen und einem Abschiedslied.

Kurs Zielgruppe Zeit Trainer
201 Ki 2 - 4 Jahre Mo. 16:00 - 17:00 Diana Hein Neue Halle

Kurs 204 Turnen  Kinder

Dies ist ein absoluter Eltern-Kind-Kurs, bei dem die Bezugspersonen wie Eltern, Großeltern, Nannys etc. viel Spaß beim Turnen mit ihren Kindern haben.
Alles, was sich in der Turnhalle an Geräten (Kasten, Pferd, Bock, Barren usw.) befindet, wird zu verschiedenen Parcours zusammengestellt. Die Kinder können und sollen die Geräte spielerisch erforschen, einfache Turnübungen bewältigen und somit eine größere Bewegungssicherheit entwickeln.
Die Eltern sollten beim Auf- und Abbau der Geräte helfen, die Kinder  unterstützen und erforderlichenfalls trösten und motivieren.

Zu Beginn und zum Abschluss einer jeden Stunde beschäftigen wir uns gemeinsam mit Kleingeräten und einfachen Laufspielen.

Kurs                     Zielgruppe                    Zeit                              Trainer                           Veranstaltungsort

204                      Ki  3 - 5 Jahren         Di., 16.00 - 17.00 Uhr     Medea Paffenholz         Neue Halle

Kurs 214 Kinder turnen mit ihren (Groß)- Eltern

Dieser Kurs richtet sich an Kinder zwischen 2 - 4 Jahren und ihre Eltern bzw. Großeltern.

Mit spannenden Geräteparcours soll die motorische Entwicklung der Kinder gefördert werden. Das Erlernen der koordinativen Grundfertigkeiten, wie Laufen, Springen, Balancieren, Klettern, Rollen, Schaukeln, Hängen, Werfen, Fangen usw. soll unterstützt und Sicherheit erlangt werden. Dabei entwickeln sich automatisch auch soziale Handlungskompetenzen und das Selbstbewustsein des Kindes wird gestärkt. Im Vordergrund stehen in diesem Kurs der Spaß an Bewegung und das Zusammensein der Gruppe.

Eltern und Großeltern sind ein wichtiges Vorbild für Kinder und dürfen - müssen aber nicht - beim Turnen aktiv dabei sein. In jedem Fall wäre es schön, wenn die Eltern und Großeltern beim Auf- und Abbau der Geräte helfen, sowie die Kinder unterstützen, motivieren und bestärken.

Zu Beginn einer jeden Kursstunde wird das Ankommen mit einem Begrüßungslied erleichtert. Nach dem Erwärmen erkunden wir einen Geräteparcours. Je nach Tagesform führen wir noch ein kleines Spiel durch . Am Ende verabschieden wir uns mit unserem Abschlusslied.

KURS          ZIELGRUPPE             ZEIT                     TRAINER                VERANSTALTUNGSORT

214              Ki  2 - 4 Jahre             Mi 16:00 - 17:00        Grit Böttger              Neue Halle

Geschäftsstelle:

geöffnet außerhalb der Ferien
Mittwoch: 17.00 bis 18.30 Uhr

info@tus-wannsee.de

Judoabteilung

judo@tus-wannsee.de

Copyright © 2013 TUS-Wannsee e.V.. Alle Rechte vorbehalten.